Coconut Flour : दिल’ का रखवाला, वजन भी नहीं बढ़ने वाला
Coconut Flour: नारियल के आटे की रोटी न केवल एक स्वादिष्ट होती है बल्कि इसे सुपरफूड कहें तो कोई अतिश्योक्ति नहीं होगी. नारियल के आटे की रोटी डायबिटीज मरीज के लिए सेहतमंद डाइट है, इसके सेवन से शुगर आसानी से कंट्रोल होता है, साथ ही वजन को भी नियंत्रित रखा जा सकता है। नारियल के आटे में फाइबर की मात्रा अधिक होती है।
इस रोटी को खाने से शरीर पूरा दिन ऊर्जावान बना रहता है। यह कोलेस्ट्रॉल लेवल को भी बढ़ने नहीं देता है. यह हमें दिल की बीमारियों से बचाता है। यह ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में भी मददगार है. इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा कम होती है।

विशेष प्रकार के होते हैं फाइबर्स
कहा जाता है कि नारियल के आटे में विशेष प्रकार के फाइबर्स होते हैं, जो रक्त शर्करा को नियंत्रित करने में मदद कर सकते हैं। यह आपके शरीर को अधिक समय तक ऊर्जा प्रदान करने में मदद करता है और मधुमेह के स्तर को स्थिर रख सकता है। इसके अलावा नारियल के आटे में हाइड्रोकार्बनेट्स होते हैं, जो भूख को कम कर सकते हैं और वजन कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं।
एक और खास गुण नारियल के आटे में होता है, वो है मोनोआनसैचुरेटेड फैट्स जो इसमें पाया जाता है, जो दिल के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हैं। यह आपके शरीर को हेल्दी और चमकदार त्वचा भी प्रदान करता है और साथ ही कोलेस्ट्रॉल को भी नियंत्रित करने में मदद कर सकता है।
100% ग्लूटेन मुक्त, 58% फाइबर
नारियल का आटा उस तेल के बाद प्राप्त होता है, जो नारियल के दूध या तेल के उत्पादन के बाद बचता है। इसका रंग सफेद आटे की तरह होता है और इसमें कई स्वास्थ्य लाभ माने गए हैं, जो दूसरे आटे से अधिक अच्छा होता है। यह आटा 100% ग्लूटेन मुक्त होता है, जिसे आटे से दूर रहने वाले रोगी इस्तेमाल कर सकते हैं। नारियल के आटे में 58% फाइबर होती है, जो गेहूं के आटे से अधिक होती है।
ब्लड शुगर नियंत्रित
नारियल के आटे में उच्च मात्रा में फाइबर होने के कारण, यह आपके ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है। यह आटा गेहूं के आटे के मुकाबले ग्लाइसेमिक इंडेक्स को कम कर सकता है, जिससे डायबिटिक मरीजों के लिए उपयोगी होता है।
वजन नियंत्रण में सहायक
नारियल के आटे में उच्च फाइबर और प्रोटीन होते हैं, जो आपको भूख को कम करने में मदद करते हैं और वजन को नियंत्रित रखने में सहायता प्रदान कर सकते हैं।
विटामिन्स और मिनरल्स
इस आटे में पोषण से भरपूर होने के साथ-साथ विटामिन्स और मिनरल्स भी होते हैं, जो शरीर को हेल्दी बनाते हैं और इम्यूनिटी को मजबूत करते हैं।
पाचन तंत्र रहे स्वस्थ
नारियल का आटा पाचन स्वास्थ्य को भी सुधार सकता है, क्योंकि इसमें पोषण तत्व होते हैं। इसलिए उन लोगों के लिए यह आटा उत्तम है, जिनका कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड्स का स्तर बढ़ा होता है।
एनर्जी मिले और मांसपेशियां मजबूत करे
नारियल के आटे में हेल्दी फैट पाया जाता है, जो आपको दिनभर एनर्जी प्रदान करता है। इसे खाने से आपका कोलेस्ट्रोल लेवल भी नहीं बढ़ता और दिल की बीमारी भी दूर रहती है। नारियल के आटे में प्रोटीन पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है, इससे मांसपेशियां मजबूत होती हैं। नारियल के आटे में आयरन, कॉपर और मैंगनीज पाया जाता है जो शरीर को फ्री रेडिकल से बचाता है।
अन्य लाभ
नारियल के आटे का उपयोग करने से स्किन को भी फायदा होता है, क्योंकि इसमें विटामिन और मिनरल्स होते हैं, जो स्किन को स्वस्थ बनाते हैं।
ऐसे बनाएं नारियल के आटे की रोटी
सामग्री
2 कप नारियल का आटा, 1/2 कप पानी, नमक स्वाद के अनुसार,
बनाने का तरीका
नारियल के आटे, पानी, और नमक को एक बड़े पात्र में मिलाएं और गूंथ लें। एक छोटे पेड़ की तरह छोटे गोल गोले पिंडे बनाएं और रोटी बेलन की मदद से बेलें। एक तवा गरम करें और रोटी को उस पर सेंकें। दोनों ओर से तेल लगाएं और ब्राउन होने तक पकाएं।
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